计算机学院召开社团年度总结座谈会

发布者:武悦发布时间:2016-01-13浏览次数:108

201617日下午4:30,计算机学院于泉山校区静远楼908会议厅召开社团年度总结座谈会。学院党委周媛媛副书记、院团委书记武悦老师、专职辅导员李冉老师,以及院各个社团代表参加了本次会议。会议由武悦老师主持。

计算机学院共有GC工作室、像素工作室、计算机系统研发中心三个专业社团。座谈会开始后,各个社团代表依次总结了2015年的年度工作。GC工作室共28人,下设会员部和项目部,部门分工明确,在本学期中采用网络授课并获得良好的效果;像素工作室注重联系其他社团,加强专业课知识的学习,并且在本学期为体育学院学生会授课、组织校级的义务维修电脑等工作;本学期同样采用YY授课的方式,存在的问题为部员的积极性不高,在下学期会改进教学方式并加大考勤力度;计算机系统研发中心希望社团成员能主动与其他院校联系,并且提出本学期去贾汪校区授课经济能力有限,希望可以得到学院的帮助。随后由武悦老师对社团的总体工作做了总结,提出希望各个社团应提升专业能力,打造特色活动,并注重新人的培养,保持社团的传承。

周书记对社团的工作提出了新的要求,周书记指出,院各个社团是学生展示自己的平台,并且可以通过社团活动来加大学院在学校社团活动中的影响。通过2015年大家的努力,各个社团逐渐走向成熟,社团成员也收获了组织、管理、协调等能力,成员的专业知识、科研能力等也得到了很大的提高。希望在今后的工作中,注重人才培养,形成科研意识,举全院之力,打造特色社团;要求提高社团成员综合素质,改良授课方式。对下学期的社团工作做了四点规划:一、借助所有力量,做好学院的工作,要主动“走出去”去其他高校开展不同形式的交流活动;二、建立工作室与校外导师的交流;三、学院将会对工作室进行改造和布置,为各社团提供更加优良的环境;四、为社团配备校内导师,加强社团成员对专业知识的学习,希望各社团精心打造各自的品牌活动。

本次座谈会不但总结了2015年的社团工作情况,也为各个社团明确了下个学期的工作方向,为进一步把社团工作做实做好奠定了良好的基础。