密歇根州立大学杰青Amir H. Gandomi教授莅临我院讲学

发布者:王玲发布时间:2016-03-11浏览次数:93

2016310日上午,阿克伦大学的博士,美国国家基金会精英成员,密歇根州立大学NSF进化行为研究中心杰出青年,土木工程领域高被引学者,多个著名期刊的副主编、编辑和客座编辑,Amir H. Gandomi教授在静远楼906学术报告厅做报告,讲座题目是《工程学中的进化计算》。智慧教育学院王帆副院长主持了报告,对进化算法感兴趣的教师和全体研究生参加了报告。报告历时一个多小时,会场气氛热烈,掌声不断。

Amir H. Gandomi 教授报告主要内容是进化计算技术在多个工程领域的应用,如:如基因程序设计和进化优化算法,并非常生动的阐释了这些方面的新进展。另外探讨了进化计算在不同工程领域特别是建模和优化方面特定应用。接着介绍了在工程建模关键进化计算应用如:耦合SelfSim和基因程序设计架构。举例解释了进化计算在优化领域的一些特殊应用,特别强调了磷虾和萤火虫算法。

最后解释了工程优化方面的一些特定进化计算,如塔结构的优化等。