“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”--智慧教育学院研究生党员赴淮塔进行清明祭扫活动

发布者:陈晓芳发布时间:2016-03-21浏览次数:77

诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,为激发同学们的爱国主义情感,引导大家树立正确的人生观与价值观,促进我院精神文明建设。319日上午10点,我院20142015级研究生党员于淮海战役烈士纪念塔组织了庄严肃穆的祭扫活动,智慧教育学院办公室主任王艳老师、研究生党员等共17人参与了此次祭扫活动。

大家手执白色菊花,在党旗的引领下秩序井然地走到淮海战役纪念塔下,全体肃立。活动开始后,首先,由主持人为大家介绍淮海战役烈士纪念塔的概况,回顾历史,缅怀先烈。紧接着,全体同学默哀一分钟,表达对革命先烈的追思。默哀完毕,在雄伟庄严的纪念塔下,全体党员面对党旗,重温入党誓词,牢记党员身份,弘扬民族精神,继承革命优良传统,表明为实现中华民族伟大中国梦而奋斗的决心。最后,全体同学怀着深深的敬仰之情将满载哀思与追念的白色菊花献于塔前,并沿着纪念塔绕行一周,共同瞻仰屹立于风雨之中的淮海战役烈士纪念塔。

此次活动不仅加强了同学们的爱国情怀,更增加了研究生党员厚重的历史责任感与使命感,激励大家要继承和发扬先烈们不屈不挠的拼搏精神,随时迎接新时代的挑战,同时要立足本职,努力奋斗,勇于创新,将自己的智慧和青春融入到学习生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。