智慧教育学院心理站组织开展“坚韧”小事评选活动

发布者:王娜发布时间:2019-05-16浏览次数:37

2019年5月15日,智慧教育学院心理站组织开展“感受坚韧之美,追随榜样脚步”心理系列活动之三——“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”的坚韧小事征集与评选活动,网上报名成功的在校生同学参与本次活动。

在4月27日的现场观影学习活动结束后,同学们认真体会主人公坚韧的品格魅力,并结合自己的生活实际,完成自己的日常“坚韧”小事。他们将“坚韧”付诸行动,并将“坚韧”小事上传到网络相关平台,把坚韧的精神品质真正地践行到日常生活中去。一些同学结合自己的兴趣爱好,对与自己专业不相关的领域刻苦钻研,他们因为热爱而始终坚持;一些同学则反思自己的平时生活规律,每天坚持锻炼身体,努力提高身体素质;还有一些同学出于对社会的爱与责任,他们认真做志愿活动并从中收获颇丰……从他们身上,我们能看到人性的闪光点以及“坚韧”这份沉甸甸的人格魅力。坚韧是一种高贵的品格,唯坚韧者始能遂其志。

此外,我院心理站负责人本着客观公正的原则,根据30%的比例要求,选出了共9份优秀作品,对其予以奖励,并在“智慧心理站”微信公众号上对评选结果进行公示。

本次活动通过借助榜样力量引领学生体会坚强、坚韧的意志品性,并激励学生养成坚韧的品格。此次活动在参与人员和工作人员的共同配合下,取得了圆满的成功!重精神是中华民族的优秀传统,中华文明上下五千年,优秀精神品质在历史长河中源源不断地流淌,在日复一日的蹉跎岁月中源远流长,“坚韧”是这长河中的一滴水,是这岁月中的一时光阴,让同学们感受坚韧之美,学习坚韧不拔的精神品质,传承中华文化,发扬中国精神!