智慧教育学院召开学生党建创新重点项目实施研讨会

发布者:李冉发布时间:2016-03-31浏览次数:52

331日上午8:30,智慧教育学院学生党建创新重点项目实施研讨会在908会议室召开。学院党委书记张斌、副书记周媛媛,研究生和本科生党支部书记参加会议,会议由周书记主持。

我院申报的交互式面对面党建育人O2O——接收预备党员支部大会规范化、精品化、示范化打造项目于去年年底获批校级重点立项并正式启动,已经在2013级接收预备党员支部大会中实行,取得了良好的效果。本次研讨会重点讨论了项目实施阶段需要注意的相关事项,结合标准化、精品化、示范化要求,制定下一步落实方案。研讨会决定,在项目成熟阶段形成一本手册(《智慧教育学院支部大会实务手册》)、一次会议观摩并现场录像和一次支部大会记录本展示活动。

张书记就党建项目的实施提出意见和要求。他指出,各支部必须引起重视,严格落实,突出优势,制定规划,将压力转化为动力,加强理想信念教育,提高党性修养,通过党建项目真正提升学院党建的影响力。

周书记向各位支部书记介绍项目申报的背景和意义。它是在学院原有党建交互式平台项目的基础上延伸而来,基于目前党内工作人员重材料、轻程序,支部大会流于形式的现实状况产生,以支部大会为载体,充分展示发展党员环节的规范性和严肃性,实现发展党员标准与条件的公开度和透明度,彰显党内大会批评与自我批评的优良传统。

各党支部书记介绍本支部情况,包括支部党员人数、专业分布、近期开展活动等。