缅怀革命先烈,传承英雄遗志——智慧教育学院举行清明祭扫活动

发布者:李冉发布时间:2016-04-01浏览次数:53

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,41日上午10点,智慧教育学院学生党员和主要学生干部到淮海战役纪念塔进行清明祭扫活动。院党委副书记周媛媛、党委秘书陈晓芳、团委书记武悦、辅导员李冉也参与了活动。

活动伊始,老师和学生们整齐列队,向烈士们默哀,表达对先烈的深切哀悼,缅怀革命先烈可歌可泣的不朽功绩。随后,武悦老师组织学生敬献鲜花并进行了绕塔仪式,向烈士们表达无限的哀思和崇高的敬意。

祭扫活动结束后,2013级学生党支部书记李冉老师带领2013级预备党员在纪念碑下进行了庄重宣誓,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。