智慧教育学院党委理论学习中心组开展“党的教育方针”专题学习

发布者:李君发布时间:2021-09-15浏览次数:146

9月13日上午,智慧教育学院党委理论学习中心组开展专题学习,主要围绕“党的教育方针”开展学习。学院全体领导班子成员参加学习,学习由院党委书记张斌主持。

班子成员集体学习了2021年4月修订的《中华人民共和国教育法》及中央教育工作领导小组印发的《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》。学院党委副书记马东刚领读学习内容,学习《中华人民共和国教育法》的修订历程、修订的重大意义,并对新修订的条款逐一进行对比解读。根据学校9月份党委理论学习中心组的要求,学院中心组还学习了习近平总书记在(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话和在河北承德考察时的重要讲话精神。

张书记指出,学院班子成员要将党的教育方针学习和各自分管的实际工作紧密融合,贯彻落实教育法要按照教育部要求“要与党史学习教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与贯彻落实习近平法治思想结合起来,与破解教育领域突出问题结合起来”。学院将结合学院的师德师风建设,加强全体教职工对于党的教育方针和新修订的教育法的学习,将学习切实贯彻落实到学院教学管理等工作的全过程,不断提高立德树人水平。