智慧教育学院党委理论学习中心组开展十月份专题学习

发布者:李君发布时间:2021-10-19浏览次数:10

10月18日上午,智慧教育学院党委理论学习中心组开展十月份专题学习,学院全体领导班子成员参加学习,学习由院党委书记张斌主持。

本次学习由祝义副院长领学。祝院长带领班子成员首先学习和领会《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》。辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持中国特色社会主义道路,必须依靠中国人民的英勇奋斗,必须坚持同舟共济的理念,必须坚持推动构建人类命运共同体。我们要学习孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。随后,祝院长带领大家学习《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话》。在百年奋斗历程中,我们党始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,团结和支持各方面人才为党和人民事业建功立业,持续不懈加快建设世界重要人才中心和创新高地。会上,班子成员共同学习习近平《论中国共产党历史》中的《在庆祝中国人民解放军建军九十周年大会上的讲话》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的《千秋伟业强基石—关于实现中华民族伟大复兴的重要保障》篇章。

会上,张书记强调领导班子成员要继续学习领会习近平总书记讲话精神,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,在实现中华民族伟大复兴的征程上贡献我们的力量。张书记指出学院始终重视教师队伍建设,在制度、资源、平台建设、实验室环境等方面为教师的教学、教研和科研等提供全方位的支持和保障,为我院近年来取得教学、科研成果的大跨步提供了保证。学院将继续坚持以师生为中心的理念,在“我为师生办实事”和“两在两同”建新功行动中更好解决师生难题。