智慧教育学院组织学生党员赴邳州开展主题党日活动

发布者:李广帅发布时间:2021-04-20浏览次数:60

为深入学习党史,切实提高学习实效,智慧教育学院学生党支部于2021年4月17日上午前往邳州市王杰烈士纪念馆和淮海战役碾庄圩战役纪念馆开展主题党日活动,学院党委书记张斌、副书记马东刚和学生党支部全体党员参加本次活动。

在王杰烈士纪念馆内,学生党员们怀着无比崇敬的心情仔细观看展厅的图文介绍和有关实物,认真聆听王杰烈士的事迹,真切感受其“一心为革命”的忠诚信念,“两不怕”的战斗精神和“三不伸手”的崇高境界。一幅幅图片,一行行文字,一段段视频影像,真实再现了英雄的故事,深深感动着每一位党员。在革命烈士纪念碑前,张斌书记代表学院向烈士敬献花圈、整理挽联,全体党员向革命先烈默哀、鞠躬,深切表达对革命烈士的敬仰与缅怀之情。在革命先辈的见证下,面对鲜红的党旗,党员们举起右手,重温入党誓词,一字一句,声音洪亮,慷慨激昂,表达了为党的事业奋斗终身的坚定信念与决心。在参观过程中,以各支部为单位,在支部书记的带领下开展现场情景教学,分享交流瞻仰学习的感悟。

参观完王杰烈士纪念馆后,各位党员们进入了淮海战役碾庄圩战斗纪念馆的大门,在讲解员的引导下仔细参观了各个展区。通过观看图文展示、场景还原,大家详细了解淮海战役碾庄圩战斗的光辉历史和先烈们的革命事迹。在纪念园里,高大雄伟的革命英雄纪念碑屹立在广场中央,庄严肃穆,纪念碑和周围的碑林是无数淮海战役先烈浴血奋战的见证。全体党员在纪念碑旁集体肃立,怀着崇敬之情缅怀先烈。

在加强党史学习教育之际,希望全体学生党员借助此次机会,以革命先烈为楷模,继承和发扬“一不怕苦,二不怕死”的王杰精神,牢记入党初心,强化担当意识,练就过硬本领,成为又红又专德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。