智慧教育学院开展新媒体宣传理论与实务讲座

发布者:武悦发布时间:2016-04-14浏览次数:55

413日下午330,慧教育学院于9#906开展了以“校园新媒体宣传理论与实务”为主题的讲座,本次讲座为我院新媒体工作室成立以来的第一次培训。讲座邀请了校团委副书记葛大伟老师作为主讲人,新媒体工作室全体成员和学生会主要成员参与了本次讲座。

葛书记从经典电影的桥段向同学们介绍了身为新媒体人应有的专业态度;就新媒体时代的形成背景、本质及特点进行了全方位的分析,从“一个宣传工作者应具备的专业素质”、“一个好的宣传工作者的特点”、“如何拟校园新闻标题”、“新闻的内容如何撰写”、“撰写校内新闻的注意事项”、“宣传工作者所面临的困难与挑战”等六个方面给予了大家专业的指导。讲座过程中葛书记通过其对新媒体宣传独特的见解和风趣的语言将一个个生涩的问题生动化幽默化,并佐以实际的图例给同学们提供了样本与指导,为大家拓宽了工作的思路,充分认识到新媒体的便捷性和新媒体宣传工作的重要性讲座现场气氛轻松愉快,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次讲座是新媒体工作室成立后的第一讲,为同学们丰富专业知识、提供学习空间、更深层次的了解认识新媒体工作有着重要的实际意义。新媒体工作室的成员们定会谨记“专业、敬业、乐业”的指导,将智慧教育学院新媒体宣传做得更好。