智慧教育学院开展ACM程序设计大赛经验交流会

发布者:武悦发布时间:2016-04-18浏览次数:35

416日下午,智慧教育学院在贾汪校区4号楼214教室召开ACM大学生程序设计大赛经验交流会。我院2012级李林同学为2015级同学做了ACM比赛的介绍并对大家进行积极参赛的动员。李林同学已考取浙江大学软件学院研究生,在校期间多次参加各类程序比赛,获奖颇多。

ACM是国际计算机组织,汇集了很多计算机业界的著名人物。自1976年起,每年会在全球各大洲的高校举办ICPCInterational Collegian Program Contest)全球大学生程序设计大赛,这项赛事代表全球大学生计算机编程最高水平。会议伊始,李林学生简要介绍了ACM的相关信息,包括“ACM的结构体系”,“ACM的考试形式”,并指出ACM大赛的题目全部是英文叙述,对参赛者的英语水平有一定要求,要重视对英语的学习;其次算法是程序的灵魂,要找出最合理的算法,就要求参赛者数学建模能力很强;编写程序一定要快速,通过率高,因此必须强化自身程序编写能力。随后李林学长就同学们提出各类的问题分层次进行了解答。最后,李林学长为大家讲解了ACM对我院学生未来发展的促进意义,鼓励更多的人加入ACM这个大集体里。

通过本次经验交流大会,同学们对ACM有了更加清晰的了解,希望越来越多的学生能通过ACM这一平台不断自我成长,打下坚实的基础。