“创业那点事儿”——高博冬令营小分队汇报交流会

发布者:武悦发布时间:2016-04-18浏览次数:47

2016417日,高博冬令营小分队汇报交流会于泉山校区静远楼908举行。寒假期间我院委派张文、朱向其、裴浩然三名社团负责人赴苏州高博进行创业实训学习,并负责此次交流会的汇报和分享。各社团部长、社团成员均参加了本场交流会。交流会主要由三名社团负责人介绍在高博的学习经历,并且将所感所想分享给学院的同学们。

交流会的开端,由张文同学讲述了本次交流会的目的,并简述了三人在高博实训基地学习的状态,分享了高博学习的特点“课下如同课上”,老师上课均录制为视频,方便同学们课后对模糊知识点进行进一步学习。裴浩然同学对于创业方面进行了一些阐述:创业即解决需求,只有真正切入用户痛点的,才有可能成功,并且创业需要持之以恒的精神。之后进行举例说明创业的艰辛,并且鼓励同学们进行创新创业。最后朱向其同学讲述了去高博前和离开高博后的心态对比,由原本的排斥不信任,到最后学到很多东西的转变,充分说明了学院此次委派同学们进行学习是卓有成效的。

交流会的最后,三名主要负责人对同学们听讲过程中的问题进行了针对性的解答,同时也联系到目前的学习氛围以及考研、就业等情况,同学们对未来的道路充满向往。创业这件事情看上去很遥远,但是在如今高速发展的信息化时代,我院学生有着专业优势,相信同学们能够抓住机会,在今后的学习生活中不断充实自己,完善自己,为未来而做好充足准备。