校企携手,共谋育人——智慧教育学院赴南京参与企业交流

发布者:李冉发布时间:2016-04-25浏览次数:48

为进一步了解相关行业发展现状和人才需求情况,421日至22日,智慧教育学院党委副书记周媛媛携辅导员、班主任一行六人前往南京参观用人单位并开展深入交流活动。

两天的行程中,我院参观了南京富士通南大软件有限公司和中博信息技术研究院有限公司,实地考察了公司的办公环境、公司规模和企业文化。同时通过与用人单位HR的交流,我院了解了他们的招聘流程、用人标准以及员工的职业生涯发展路径,最终建立起良好的合作关系,为今后学院的就业工作打下基础。其间,我院与江苏锐聘信息科技有限公司开展座谈,针对学生集中实习实训、提升就业质量、定向推荐就业等方面进行探讨。

本次南京的参观交流活动有效地帮助学院了解就业形势、开拓就业市场、完善就业服务,是学院走出去的有益尝试,也是请进来的基础步骤,将会进一步促进学院的就业工作。