智慧教育学院学子参加智慧物流挑战赛国赛

发布者:刘佳发布时间:2021-11-22浏览次数:10

2021届中国大学生计算机设计大赛——智慧物流挑战赛国赛于117日落下帷幕智慧教育学院海东吕峰卞光杰三位同学(指导老师杜明、杨茂云)参加了国赛

智慧物流挑战赛要求机器人从出发区出发,往返分拣台与投递箱进行快递包的抓取完成一次投后,机器人返回出发区进行下一次投递。参赛队需要具备自主建模坐标标定自主导航目标识别机械臂控制等技术能力

受疫情的影响,115日,赛方紧急通知比赛由场地赛改成线上赛。智慧学院双创中心竞赛团队克服困难因陋就简为了达到比赛要求,利用纸箱制作了分拣台和投递箱利用桌子、泡沫箱等搭建了比赛场地,保证如期参赛。比赛中,团队成员通力合作、有条不紊地解决突发问题,顺利完成比赛。赛后,竞赛团队表示参加竞赛获益良多,他们学习ROS系统、自主导航和机械臂控制,提升了Python代码编写和测试水平提高了发现问题解决问题的能力,增进了团队合作意识同时,三位参赛选手希望学弟学妹们能够积极参加竞赛锤炼能力。