智慧教育学院组织《中华人民共和国监察法实施条例》专题学习

发布者:李君发布时间:2021-12-15浏览次数:12

为了深入学习《中华人民共和国监察法实施条例》,智慧教育学院于12月9日和12月13日分别组织学院领导班子和党支部书记专题学习了条例内容。

本次专题学习以集体学习和个人自学相结合的方式,对《中华人民共和国监察法实施条例》的制定背景、总则意义、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督等内容进行了学习。马书记在学习中指出,《中华人民共和国监察法实施条例》是《中华人民共和国监察法》在实践执行中的细化,有助于全体教职工掌握内容要求、明晰底线清单,依法履职、秉公用权、廉洁自律。张书记强调全院教职工坚决贯彻执行《中华人民共和国监察法实施条例》,不仅自身要自觉尊法学法守法用法,更要协助学院持续深化作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实中央八项规定等相关要求。

在教职工层面,马书记转发了相关学习资料,并在教职工大会上做了学习提醒。 此次学习活动后,大家对法纪法规有了进一步认识,大家表示要准确把握条例要求,筑牢思想防线,坚决做到在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,以优良作风树立新时代教师的良好形象。