智慧教育学院暑期社会实践之一——贾汪人民医院志愿导医服务

发布者:武悦发布时间:2016-06-27浏览次数:55

为践行大学生社会实践活动精神,带动更多的人参与志愿服务,2016625智慧教育学院团委组织学生会第21届新任部长团成员前往贾汪区人民医院,展开为期一天的志愿导医服务。

医院的相关负责人首先带领各位成员熟悉医院内各科的分布,又详细讲解了医院里的一些规章制度和注意事项。之后,学生会五个部门各自分组,前往各个服务点,展开了具体的志愿工作。在天气炎热,长时间站立的情况下,成员们没有一丝怨言,满怀助人为乐的精神,始终用最热情的态度、最灿烂的笑容,迎接、帮助病人:帮忙搀扶行走不便的老人、帮助病人到指定的部门就诊、耐心回答病人提出有关就诊的各种问题……。每个成员都以身作则,尽最大的努力去做好一名合格的志愿者。最后,团队成员又在医院相关负责人的领导下,前往医院住院部的各个楼层发放有关医院各个部门服务满意度的评价表。团队成员出色的沟通交流能力,认真负责的态度,细致周到的服务,极具效率的工作,得到了医院工作人员和前来就诊居民的一致认可和好评。

此次志愿者活动从策划、准备到实施,各个阶段都进行地井井有条,体现出了学生会成员出色的办事能力,展现了学生会成员认真负责的工作态度和尽心尽力的工作精神。通过学生会各个部门之间的交流合作,凝聚力得到了替身。在该活动中,每个成员都付出了许多努力,也因此收获了许多宝贵的财富,充分体验到了“赠人玫瑰,手留余香”的助人、奉献精神。此次社会实践活动的成功举办,不仅考验了新一任部长团的组织协调能力,更激励了团队成员参与志愿活动的热情,提高了团队成员的社会责任感和奉献精神。