智慧教育学院召开暑期留校学生安全教育暨备考动员会

发布者:李强发布时间:2016-07-12浏览次数:65

暑期将至,为保证留校学习学生的安全,切实提高同学们暑期的学习效率,根据学校相关文件精神,智慧教育学院于711日晚7点在9#906召开了暑期留校学生安全教育暨备考动员会。学院王帆副院长、辅导员李强老师及全体申请留校学生参加了此次会议。会议由李强老师主持。

李老师首先就暑期留校的要求、纪律和安全注意事项等问题进行了详细的说明,特别强调了留校住宿期间签到、外出请假等要求;并从宿舍生活、自习室、实验室学习、饮食、出行、放松娱乐等学生暑期学习、生活的具体环节对和学生人身、财产等相关方面的安全问题进行了提醒。

王帆副院长对同学们进行了留校备考、学习的动员;介绍了我院硕士点概况、研究生招生专业等,并结合自己从教多年来的经历以及当下的就业趋势,和同学生们分享了学习的重要性及考研的意义;对假期该如何更有效率地学习、复习专业课程也进行了指导。最后,王院长鼓励同学们要能为了更好地追求自己的梦想而努力,耐得住天气的炎热,熬得住生活的单调,受得住学习的辛苦,去享受坚持不懈、不遗余力地为梦想去拼搏的乐趣;并要求大家能够从实际出发,认真分析自身的专业水平,选择符合自身能力和特点的考研方向。

我院对于暑期留校学生相关事宜一直十分重视,学院会在院系领导的指导下,以确保学生的安全和服务学生暑期学习、生活为宗旨,全力为学生营造安全、舒适的学习生活环境,帮助同学们度过一个健康、充实、有意义的假期。