智慧教育学院学生赴达内集团参与暑期IT精英训练营

发布者:武悦发布时间:2016-08-31浏览次数:202

为推进学校人才培养模式改革,培养适应社会需求的应用型和复合型人才,应国内著名IT培训企业达内集团的邀请,814-29日智慧教育学院组织37名本科生赴达内集团参加暑期IT精英训练营学习,让学生提前感受IT业界的工作方式和企业文化。

本次暑期夏令营包括以“WEB前端设计为主题的课堂授课、IT人求职专题讲座、IT业界发展动态讲座、素质拓展等环节。活动进行过程中,师生互动积极,踊跃参与,学术氛围浓郁,活动形式新颖。达内集团高级培训讲师张文祥老师讲授了WEB前端设计行业前景、HTML5CSS3jQuery高级实践等培训内容。崔志强老师讲授了当前的IT行业发展现状和未来趋势。刘一冰老师讲授了达内公司的企业文化和培训服务开展现状。高校事业部的柏雪老师为全体学生做了IT人职业规划的报告,并组织了全体学生参加素质拓展以增强集体凝聚力。

本次体验式学习以项目方式开展,每天都安排项目任务让学生课后完成。活动结束后,达内集团为通过技能考核的学生颁发了达内IT精英训练营结业证书。参与授课的张文祥老师对江苏师范大学的学生素质给予了高度评价。他说,在IT培训行业四年多,江苏师范大学优秀的学风给他很深刻的印象,这些学生基础很好,很能吃苦,学习效果也非常明显。