智慧教育学院2016级新生入学教育(三)

发布者:李强发布时间:2016-09-14浏览次数:161

9月13日上午8:30,我院教育技术系、计算机科学与技术系和软件工程系三位系主任准时来到22号教学楼406、409以及421房间,为我院三个专业方向的16级新生进行了专业而又生动的专业启蒙教育。

教育技术系的陈琳教授以“追求卓越引领发展”为主题,从角色、担当和前景为切入点,为16级本科和硕士新生明确了教育技术学的使命,并希望各位新生能够克服习得性无助、小富即安以及习惯跟跑的思想,不忘初心,努力成为引领世界教育的梦之队。我院杨现民副院长、王帆副院长也到场为各位新生答疑解惑,帮助各位新生更了解教育技术学,进而爱上教育技术学,最后发展教育技术学。

计算机科学与技术系的谢春丽老师从计算机能做什么、学校师资、实验实训环境和平台、课程体系设置和“352”人才培养体系出发,详细地为各位新生介绍了我院计算机科学与技术专业人才培养的优势和方向,使得各位新生对于学什么、怎么学有了更加直观和深刻的认识。

软件工程系的祝义老师以什么是软件、什么是软件工程为主线介绍了软件工程专业的培养目标、培养规格、课程体系、学制、学位及学分要求,增加了新生对所学专业的认同感以及学好本专业的决心和动力。

随后,院学生会主席团三位成员孙舒萌、谢俊峰和徐思瀛则作为老生代表,以一个过来人的学生的身份同各位新生交流了大学里的生活百科,使得新生可以更加顺利地适应大学的学习和生活。

三个系专业启蒙教育的内容可能有所不同,但是在院系领导、老师的精心组织和耐心介绍下,相信通过这些交流,各位新生一定增加了对所学专业的认同感和信心,也增加了对学院的热爱和归属感,希望各位新生能够牢记老师的教诲,在今后的学习和生活中追求卓越,引领发展,在为社会、为国家做出贡献的同时实现自身的价值。