智慧教育学院举行新疆籍少数民族学生座谈会

发布者:李冉发布时间:2016-09-29浏览次数:73

为了更好地关心学院新疆籍少数民族学生的学习和生活,928日下午4时,智慧教育学院在908会议室举行新疆籍少数学生工作座谈会。院党委书记张斌、副书记周媛媛,新疆内派教师古丽玛依日·阿卜力孜以及20余名新疆籍少数民族同学参加了座谈。会议由周媛媛副书记主持。

张书记首先亲切地问候了少数民族学生,对他们的生活、学习等情况进行了详细了解并且对少数民族学生寄予厚望,希望同学们能够增强社会责任感,积极参加课外活动,投身于民族团结活动中,发奋图强,刻苦用功,学好本领,为民族、社会、国家的发展贡献自己的力量。

周书记向古丽玛依日·阿卜力孜老师布置了本学期关于新疆籍少数民族学生教育的四项工作。一、深入了解学生情况;二、详细做好少数民族学生档案;三、做好少数民族学生就业辅导工作;四、大力促进各民族学生的交往、交流、交融。

古丽玛依日·阿卜力孜老师与少数民族学生进行亲切交谈。学生就自己的学习、生活、就业等方面提出了自己的意见和建议。古丽玛依日·阿卜力孜老师认真聆听了同学们的发言,并对大家的疑问进行了细致解答。

最后,进行了“阳光长辈”的聘任仪式,学院向古丽玛依日·阿卜力孜老师颁发聘书。

我院一贯重视少数民族学生的培养教育工作,此项工作事关国家民族团结工作的大局。此次座谈不仅增加了学生对学院的了解,同时也为少数民族学生在校期间更好的学习和生活打下了良好的基础。