智慧教育学院举行费孝通立德奖学金院内初审答辩

发布者:李冉发布时间:2016-10-08浏览次数:396

930日下午3时,2015-2016学年度费孝通立德奖学金智慧教育学院初审答辩在静远楼908报告厅会议室举行。出席此次答辩的评委是院党委书记张斌、副书记周媛媛,辅导员李冉,班主任代表岳昕以及新疆内派老师古丽玛依日•阿卜力孜。经个人申报、班级推荐出的两位学生施晓宇、骆娇娇现场答辩。

张斌书记阐述了本次院内评选的意义。他指出,费孝通立德奖学金旨在传承费老“爱国爱民爱集体”的精神,表彰德育为先、全面发展并具有突出道德品质的优秀学生。学院初审安排答辩环节既是充分保证奖学金评选工作的公平公正,又是给申报学生提供了一次展示自我的机会。

周媛媛副书记介绍了学院本次奖学金初审的流程,主要由两部分:微信展示投票和公开答辩。微信投票主要是展示申报学生的个人情况,由学生自主投票,投票结果占最终结果的80%;公开答辩包括申报人现场汇报、评委提问、现场打分等环节。经过两部分综合评分,最终推荐一名申报者作为候选人。

两位申报学生现场答辩,主要介绍个人的基本情况、公益服务、活动表现、社会实践和科研成果等。这两位同学在以上方面都作出了很大的努力,取得了不俗的成绩,受到了良好的社会效应,受到了现场评委的高度认可。评委也就其情况分别提问并提出建议。

此次院内初审以答辩和网络投票为载体,真正让费孝通立德奖学金的评选起到正确的引导和激励作用,不仅展示了我院学生的优秀事迹,更是在广大青年学子中弘扬正气,树立道德榜样,传承费老精神,推动校园精神文明建设。