智慧教育学院2022级新生入学教育系列活动之主题班会

发布者:段阳阳发布时间:2022-09-12浏览次数:10

为了让新生更好地了解学院和专业,尽早规划方向、树立目标,增强班级归属感和凝聚力,9月11日晚,学院2022级6位新生班主任于泉山西教1号楼分班级组织了主题班会,班会由各班主任主持,班级全体同学参与。有部分因为疫情暂缓返校的同学线上参与班会。

首先,新生班主任从学院简介、班级情况、新生适应等方面进行了基本的说明,各班分发了学生书册以及学生情况登记表。随后,各班组织同学上台进行自我介绍,大家介绍了姓名、家乡的特色美食、景点等等。班主任又着重强调了疫情防控的重要性,并且提醒同学要加强安全防范意识,谨防诈骗。最后,各位班主任向新生简要介绍了接下来一段时间的入学教育的安排,并且向新生提出了一些建议和要求,希望大家尽快适应新环境;遵守各项规章制度;勤奋学习,志存高远。

此次主题班会,班主任提前准备班会内容,认真分析新生可能存在的若干问题,给出建议,鼓励同学们尽快实现从高中到大学的转变,立鸿鹄志,做奋斗者,成长为能够担当时代重任的栋梁之材。高考已是过去式,无论高考发挥如何,今日大家在此相见,便是缘分,相聚智慧教育学院,是一个崭新的起点,同学们一起努力去迎接新的挑战,创造新的辉煌!