智慧教育学院召开班级生活委员及宿舍长工作会议

发布者:段阳阳发布时间:2022-10-14浏览次数:10

为加强学生管理,落实好学生网格化管理责任包干制度,将宿舍管理工作落实落细,2022年10月12日晚,智慧教育学院线上开展了生活委员及宿舍长工作会议,院党委副书记马东刚,学院研究生、本科生班级生活委员及宿舍长等300余名学生参会。会议由辅导员段阳阳老师主持。

段老师从本科生疫情防控网格化管理责任包干体制分工及核酸检测、晚点名工作布置及宿舍日志填写要求、宿舍内务管理及用电安全等方面对生活委员及舍长宿舍管理工作提出了要求,希望大家在督促同学们遵守学校宿舍管理相关规章制度的同时,要以身作则,压实责任,杜绝谎报瞒报、夜不归宿、违规用电等行为。段老师强调了生活委员及宿舍长疫情防控工作的注意事项:生活委员与宿舍长工作要互相配合,保证班级疫情防控工作有序高效进行;要进一步明确自身责任并认真完成相关工作;要严格管理宿舍内务,保持宿舍的整洁,注意宿舍用电安全,不得使用大功率违章电器等。

马书记对生活委员和宿舍长的辛勤付出表示感谢。马书记从宿舍用电安全、宿舍关系、宿舍卫生、疫情防控等方面对宿舍长和生活委员做了提醒和解释。马书记指出,宿舍长要主动做好安全用电的提醒及监督;宿舍长要主动作为化解舍友之间的矛盾,通过建立宿舍公约等形式维持和谐的宿舍人际关系和干净整洁的卫生环境。

通过此次会议,生活委员和宿舍长对自己的工作思路有了更为清晰的认知,也更加明确了自己的职责所在,形成宿舍-班级-学院、宿舍长-生活委员-辅导员的管理合力,共同营造温馨的生活学习空间。