智慧教育学院领导走访检查学生宿舍

发布者:郁惠玲发布时间:2022-11-24浏览次数:10

为更好地了解学生情况,关心学生的日常生活,11月22日下午,智慧教育学院党委书记周显洋、党委副书记马东刚、辅导员郁惠玲走访检查学生宿舍。

在国际生宿舍,周书记与国际生细致交流,询问学生目前的学习生活情况和困难,鼓励国际生学好专业,学好中文,做文化交流的使者。周书记叮嘱国际生要严格遵守校园疫情防控相关规定,课余时间多参加丰富多彩的校园活动。周书记重点走访检查了2019级本科生宿舍。周书记详细询问了解毕业班同学们的就业进展,鼓励大家多关注就业单位,结合岗位需求和自身能力,积极求职,及早落实就业单位。提醒考研的同学们,考研和找工作齐头并进,协调好目前面临的各种困难,调适好心态。鼓励同学们积极主动全力投入择业,并就学生提到的一些问题做了指导。周书记强调,同学们外出求职等,务必提前向学院请假报备,遵守学校疫情防控的规定和要求。

学院在走访宿舍的过程中发现,学院学生的内务情况整体较好,但存在公共区域杂物堆放多、屋内地板打扫不彻底、垃圾清理不及时等现象。学院领导和老师提醒同学们保持干净良好的宿舍环境,养成良好的生活习惯,在宿舍严禁使用违章电器。