学习贯彻党的二十大精神,立志做新时代好青年——智慧教育学院第八期初级党校第七次党课

发布者:黄有玉发布时间:2023-10-30浏览次数:11

1029日上午,智慧教育学院第八期初级党校第七次党课在泉山校区静远楼906顺利举行。校党委研究生工作部王本贤部长应邀为学员们带来了一场题为《学习贯彻党的二十大精神,立志做新时代好青年》的精彩专题党课。

王部长首先和学员们一起回顾二十大召开盛况,带领学员认识到在当前和今后一个时期把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务的重要意义。接着王部长以“五个牢牢把握”开始对党的二十大报告开展详细的解读,并引领同学们深入学习和领会党的二十大报告的主题。

然后,王部长为同学们依次解读了十来年我们经历的对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事、新时代十年经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹、以及习近平总书记关于“两个结合”、“六个坚持”的重要论述。

最后,王部长从党的十八大到二十大报告中关于青年部分的变化进行分析,帮助同学们深刻认识到青年强,则国家强,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,要求学员们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次党课学习,学员们深刻学习和领会了党的二十大精神和重要思想,希望同学们牢记新时代好青年的标准,严格要求自己,迅速成长,把自身的发展融入党和国家的事业发展历程,用青春的智慧和创造、汗水和拼搏为中华民族伟大复兴而奋斗。