智慧教育学院与河南创新评价教育科技有限公司开展合作洽谈会

发布者:李君发布时间:2023-11-01浏览次数:10

2023年10月31日下午15:00,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)杨现民教授团队与河南创新评价教育科技有限公司在静远楼1602会议室开展了项目合作洽谈会。本次会议由杨现民教授主持,我院李康康博士、李新博士参加了本次会议。

杨教授首先对河南创新评价教育科技有限公司领导的到来表示热烈欢迎,随后双方分别介绍了参会人员以及自上次洽谈会后双方沟通情况。

河南创新评价教育科技有限公司副总经理史曙光提出了项目合作的三项具体需求,第一,基于项目研究成果,组建团队,共同申报教学成果奖;第二,构建与完善在线作业平台中的数据分析模型,加强数据分析的深度与广度;第三,在家长端建设供学生课外学习的在线学习社群,贯通家校学习场景。

杨现民教授针对上述三点需求做出回应并提出建议。他指出基于河南基础教育学校开展研究具有很好的代表性与普及性,充分肯定了项目的研究价值与实践价值。针对教学成果奖的申报提出要凝练团队,注重理论创新与实践推广,形成较大规模的辐射性与普及性。针对数据模型需要进一步研发和构建数据分析微模型库,加强数据深度分析与挖掘。针对在线学习社群采用专题化的方式进行建设,提升吸引力,加强优质师资队伍建设等。

最后,洽谈双方进行了开放式讨论,确定了合作模式与合作内容,并初步拟定于近期共同成立协同创新研究中心,共同推动项目成果的研发、落地与应用,推动产学研一体化。