表彰先进谈经验,共建学风优异院—计算机学院举行学风建设督察员总结表彰大会

发布者:武悦发布时间:2014-12-22浏览次数:296

201410月,计算机学院聘任了17名同学担任学风建设督查员,负责学院的学风建设督查工作。两个多月来,督察员们对到课率、迟到早退、手机袋使用情况的检查工作,获得了老师和同学的一致认可。1219日上午,计算机学院在9号楼906举行学风督查工作的总结大会并对全体学风督察员进行表彰。会议由院团委武悦老师主持。

武悦老师对本学期的学风督查工作进行了详细、全面的总结,对学风督查员的工作给予了高度肯定,对他们为学院学风建设做出的贡献表示衷心的感谢,并提出殷切期望。而后,马继康、李林两位同学代表学风督查员进行发言,着重讲述了日常检查中体现出的一系列问题,并从自身角度结合班级情况就学风建设、课堂教学中存在的各种问题提出了自己的意见和建议,也希望有机会能够继续更好的为学院及同学们服务。

学院一直高度重视学风建设工作,注重加强对学生的监督管理和自我约束教育,狠抓课堂纪律、努力查找学院学风建设中存在的各项问题,分析原因和提并解决方案,在一定程度上纠正了部分同学在学业上自觉意识不强、纪律意识淡薄等问题。学风督察员制度形成了一种长期有效的监管机制,为今后的学风建设工作打下了坚实的基础。