智慧教育学院领导慰问军训教官和学生

发布者:郁惠玲发布时间:2020-10-05浏览次数:27

9月30日下午,智慧教育学院党委张斌书记、马东刚副书记、辅导员郁惠玲老师,一起到泉山校区田径场,慰问学院参训的2020级军训教官和全体新生。

张书记对教官的辛勤付出表示衷心的感谢和敬意,希望教官严格训练要求,锤炼学生意志品质。他与军训教官交流,询问了教官的工作任务及学生的表现等。张书记希望教官把学校当作军营,严格要求学生,圆满完成军训任务。教官对学院领导的关心和支持表示感谢,同时表扬了我院新生不怕苦不怕累的优良品质。

张书记对全体新生的军训表现给予了肯定和认可。他指出,军训是大学的第一课,是国防教育的重要组成部分,目的是为了锻炼同学们的身体素质、培养爱国情怀。他希望同学们在接下来的军训中再接再厉,听教官指挥,像军人看齐,努力培养吃苦耐劳的精神,增强组织纪律观念,将军训中学到的意志品质融入到今后的学习中。张书记还提醒同学们注意天气变化,科学饮食,关注自身身体状况。

我院参训新生队列整齐,口号响亮,英姿飒爽,彰显了同学们积极向上的精神面貌。学院关心参训学生生活,学院领导深入宿舍、食堂,走进学生,了解学生思想动态。恰逢中秋节,学院特意为参训的学生准备了月饼,努力让同学们感到“家”的温暖。