计算机学院2008级新生开学典礼暨入学教育大会

发布者:发布时间:2008-09-13浏览次数:27

9月11日下午2:00,计算机学院如期举行了2008级新生开学典礼,整个典礼在8#J104进行。我院党委吴昌军书记,周涛副书记,院行政赵向军副院长,张永常副院长,孔杰副院长,院党委秘书陈晓芳老师,团委王高峰书记以及刘玉龙等教授,副教授和08级各班辅导员出席了此次典礼。整个典礼由孔副院长主持,同学们态度认真,会场秩序井然。
        典礼开始,大家全体起立,在肃穆的国歌声中会议进入了主题。
        首先,我院教师代表郭小荟博士为大家作了发言。郭老师认为,新学期,新开始,新挑战,同学们要注重基础知识学习,培养自学能力,从独立中体验自我,从追求中获得力量。
      接着,老生代表王曾华同学也在发言中提到,作为大学新生,大家要明确学习目标、制定学习计划,培养自律能力,注重全面发展,在大学这段美妙的时光中积累成长的记忆。
      随后,我院孙一俊同学代表全体新生,在感谢领导老师亲切关怀,感谢学长们热情帮助的同时,表示,在大学这个展现自我,超越自我的平台上,他们一定会树立正确的人生观、价值观,顺应时代发展的趋势。他们相信——年轻,没有什么不可以。
      最后,赵副院长作了总结发言,在热烈的的掌声中,典礼拉上了帷幕。
      为了提高同学们对大学生活的认识,增强对自己人生道路的责任感和使命感,我院还特别为大家准备了电影宣传片——使命。观看影片后,大家受益匪浅。相信在今后的大学生活中,他们一定会努力学习,努力工作,对自己负责,对老师负责,更是对辛苦养育自己的父母负责。