一小时的分享——计算机学院举办新生英语专题讲座

发布者:李冉发布时间:2013-12-02浏览次数:234

为培养大一新生的英语口语学习兴趣,11月29日晚上,计算机学院在贾汪校区大学生活动中心举办了新生英语口语讲座。本次讲座由国内英语配音专家、江苏师范大学创业导师孙志立老师主讲,学院全体大一新生参加。

讲座以英语口语的重要性入题,结合现阶段大学生学习英语的目的以及在学习英语过程中常见困难,孙志立老师以风趣幽默的语言畅谈了大学生学习英语过程中应该持有的正确态度和方法。对于练习发音,他给出四点建议:标准发音、流畅语调、同声练习、研究背景。孙老师以自身经历为基础,向大一新生讲解了英语的目的以及如何去学好英语,深入阐述了拥有纯正语对未来工作、生活的重要影响,同时,他指出我国现阶段英语教育中存在的漏洞,进而提出大学生要先模仿,再学习,只有先模仿纯正的英语才能懂得如何去学,令在场学生受益匪浅。讲座结束后同学们踊跃提问,深入了解英语学习方面的问题。

本次讲座见解独到趣味性强,于刚入大学的新生来说,是一个开拓英语学习视野、变“哑巴英语”学习为“立体英语”学习观念的良好机会,在广大同学产生了非常好的影响。之后一周各班还会开展相应的交流活动,英语口语学习继续进行讨论。