勤工助学,自助助人——计算机学院开展勤工助学座谈会

发布者:李冉发布时间:2013-12-12浏览次数:369

为了更好地推进我院勤工助学工作,完善资助育人体系,计算机学院于1211日下午在学院会议室召开勤工助学座谈会。本次座谈会由辅导员李冉老师主持,学院办公室赵金帅老师、勤工助学的全体学生参加了本次座谈。

首先,参会学生对勤工助学工作谈感受,表示勤工助学解决了生活的实际困难,锻炼了工作能力,扩大了交际面,增进了师生间的交流等。赵金帅老师向勤工助学学生的工作提出几点要求,如安排值班表以保证有序出勤,文字处理、文件收发等工作注重细节,工作中保持办公室卫生,与老师一起创造维护良好的学习、工作环境等。辅导员李冉老师就勤工助学工作提出了以下四点建议:一、端正思想,以勤工助学所得作为改善自身经济状况的首选。二、坚持认真学习,充分协调工作与学习的关系,在保证良好完成工作的同时取得优异的成绩。三、工作中务必尽职尽责,杜绝敷衍了事、偷工减料。四、积极与老师交流,总结工作经验,通过勤工助学不断提升自身综合素质。

本次座谈会充分听取了学院老师和勤工助学学生的想法与建议,鼓励学生通过劳动所得实现自我帮扶,以“自助”来奠定学院贫困生资助工作的坚实基础,开创资助育人工作的新局面。