智慧教育学院牵手句容高级中学开展“句容市第四届创新教育公益夏令营”

发布者:胡晓婷发布时间:2019-07-02浏览次数:45

71日,句容市第四届创新教育公益夏令营在句容高级中学举办开幕式,智慧教育学院18级现代教育技术专业全体研究生协助开展。江苏师范大学参与开幕式的有研究生副院长王帆教授、智慧教育学院副院长刘小洋教授以及杨成教授。

本次夏令营主题延续传统,坚持“创新教育”,依托江苏省句容高级中学的江苏省机器人创新教育课程基地、江苏省STEM创新教育课程基地,由句容市科协联合镇江市巫雪琴名师工作室展开,总计约40STEM课程,约300名学生参与,智慧教育学院18级现代教育技术专业全体研究生协助近20个课程。

开营仪式上,江苏省特级教师巫雪琴首先向大家简单介绍了江苏省机器人创新教育课程基地、STEM创新教育课程基地等情况,阐明本次夏令营的目的是给孩子们一个提升创新能力的平台。

研究生院副院长王帆教授赞扬了句容高级中学的stem教育的发展,向参与开幕式的学员及家长介绍了我校研究生,认为现在的教育硕士必须与一线联系才能取得优异的成果。

简短的开营式后,小营员们有序进入相应课程场地,9点准时开始学习,我院研究生也正式进入岗位协助各位主讲教师工作。