第十八期业余党校报道之七——发挥模范带头作用 体现学生党员先进性

发布者:陈晓芳发布时间:2014-03-24浏览次数:156

322日下午2:00,计算机学院党委副书记周媛媛给第十八期业余党校培训班的全体学员作了题为《大学生党员先进性的体现》的专题讲座。

讲座开始,周书记以学生党员的先进性为切入点,详细阐述了大学生党员先进性的内涵;接着,周书记就大学生党员先锋模范作用发挥现状与学员们展开讨论,周书记说:大学生党员是中国共产党的重要新生力量,他们有知识、有理想、有能力,在党员队伍中属于优势群体。作为新一代的大学生党员,首先要树立为人民服务的意识,用中国特色社会主义理论武装自己的头脑。之后,周书记强调了大学生党员先进性与学习的关系——与时俱进;最后,周书记就抓好大学生党员先进性建设的有效途径做出了阐述。

周书记的授课给大家留下了深刻的印象,经过这次党课的学习,帮助广大学员充分认识到党员先进性的具体表现,进一步明确了奋斗目标。