公文写作-——学院学生骨干研修讲座之三

发布者:李冉发布时间:2014-03-31浏览次数:172

3月28日中午,计算机学院专职辅导员李冉老师为学生会成员分团委成员社团以及班级负责人作了题为《学生干部公文写作》的研修讲座。

李冉老师首先阐述了公文的含义以及种类,并通过讲解公文实例向同学们介绍公文的规范格式。之后,李老师讲解公文写作的四大要素:主旨、材料、结构和语言,并且重点给大家讲述了几种常用的公文写作格式与注意事项最后,李老师建议同学们多看、多写、多问、多想,在实践与思考中提高自身的公文写作水平。

公文写作,不论对于现阶段在校大学生,还是以后走上工作岗位的他们,都是不可或缺的技能。讲座中,参训同学对相关要点作了详细的记录。相信通过此次培训,学员们的公文写作能力定会有所提高。