为你就业,添砖加瓦——计算机学院第二届计算机科技文化节系列讲座之一

发布者:李冉发布时间:2014-04-16浏览次数:253

2014年4月,计算机学院第二届大学生计算机科技文化节开幕,本届科技文化节以“智慧计算未来,机遇成就人生”为主题,旨在激发学生学习计算机技术的兴趣,培养学生的实践动手能力,展现学生良好的精神风貌和饱满的学习热情。活动主要包含7场专业和就业指导讲座、2场论坛、2场专业展示,5项专业竞赛。

4月11日,为了帮助我院即将踏上就业岗位的同学准确有效地确定就业方向,指导同学们如何走好从大学走向社会的重要一步,由苏州市风云软件培训部讲师丁宁主讲的就业指导讲座8#J201举行。

丁宁老师以大学生就业的要素为切入点,从生理,心理和技能三个方面给在座同学分析了在职场中的生存法则,并指出良好的生活习惯对于工作的重要性。同时,丁宁老师还联系自身经历从另一个角度讲述了在校大学生如何看待当今的就业形势、学会正确分析自己的长处与短处、面对目前的就业形势如何转变就业观念等多个方面的问题,为同学们做了一场精彩的讲座。

讲座持续了1个多小时,丁宁老师以其丰富的人力资源培训经验、博学的知识赢得了同学们的阵阵掌声。让同学们面对当前的就业形势应如何面对就业问题有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心