励志照亮人生,创业改变命运——计算机学院举办互联网创业大会

发布者:李冉发布时间:2014-05-12浏览次数:118

5月10日上午,计算机学院互联网创业大会在敬文报告厅召开。本次互联网创业大会本次大会以“借海出航谋发展,共赢互联云时代”为主题,邀请了国威网络经济科技有限公司创始人孙爱兵参加,为与会同学作了精彩的演讲。本次大会首次采用网络抢票的形式,受到了校内外学生的广泛关注。

大会伊始,孙老师以“励志照亮人生,创业改变命运”为主题展开演讲。简洁的自我介绍和他精彩的励志人生,赢得会场掌声一片。随后,孙爱兵就当前电子商务的发展机遇为同学们展开详细讲述。他分析了市场情形以及电商形势,讲授了一系列电商经营技巧,指出在短时间内电子商务发展空间非常广阔,并鼓励同学们把握机会、勇于创业。会中,孙爱兵强调“商场就是战场”,只有在勇于创业的同时勤于学习,才能用智慧征服战场。孙老师与同学们热烈讨论,解答了大家关于创业的问题。

本次互联网大会不仅是针对创业实例的经验分享,更是对大学生创业精神的弘扬和创业观念的教育,旨在激发学生的创业激情,鼓励学生以创业带动就业,利用现代科技在全新的互联网时代谋求发展。