计算机学院召开学生创新创业团队选题大会

发布者:李冉发布时间:2014-05-22浏览次数:210

5月21日下午,计算机学院在贾汪校区2号楼215报告厅为大一学生召开了大学生创新创业课题选题大会,计算机学院全体大一学生参与本次会议。
       针对我校近期发布的《大学生创新创业团队的通知》,计算机学院高度重视,专门成立了学生创新创业团队工作领导小组,并积极动员全院所有专职教师开展命题工作。本次大会结合大一学生组队情况,发布了20余个专业科研创新课题,供学生选择。我院助理辅导员邱理翔老师向全体学生介绍了各课题的名称、指导老师、主要研究领域和内容,现场各小组成员热烈讨论,最终确定了各小组的选题。
       大学生创新创业团队建设不仅有利于培养和提升我校学生的创新意识、实践能力和团队精神,更是切实推进学校人才培养模式改革的有力环节,将为学生日后的学习和工作提供了理论基础和实践经验。计算机学院也将秉承“科技创新、实践育人”的一贯原则,将创新、创业教育工作融入到学生工作中,为我校的人才培养贡献力量。