聚焦考研就业,扬起未来船帆—计算机学院举办考研就业交流会

发布者:李冉发布时间:2014-05-30浏览次数:263

为了提高学生考研积极性,提高我院学生就业质量,计算机学院于528日晚6点半在8号楼208举办了考研、就业交流会。院团委助理辅导员邱理翔老师、2010级考研成绩优异、就业成功的优秀学子以及部分11级学生参加了此次交流会。

交流会在活跃的气氛中拉开序幕。首先,优秀学生代表做了简单的自我介绍,并结合自身考研、就业的经历讲述心得。王剑勇、徐鸿等同学从考研准备、课程复习方法、考研注意事项等方面谈了自己的体会,特别介绍了考研复习过程中的心态调整的重要性以及学校录取的过程。薛卉和周洪浩同学简述了自己考取公务员的历程以及求职应聘的心得体会。

随后,交流会进入高潮环节,毕业生代表坐到同学中间,与同学们自由交流。同学们针对自己遇到的困惑,提出疑问,学姐学长们耐心的解答。徐鸿同学针对考研与就业,鼓励大家持之以恒,学习时注重学习方法,他风趣的言语、清晰的条理,带动现场活跃的氛围。周洪浩同学则针对考公务员中考试复习方法、面试技巧等问题做了详细介绍,他建议同学们平时多读书,关注国内外新闻,扩宽眼界,培养政治素养。毕业生们的讲解让同学们受益匪浅。

此次交流会使大三学生对目前考研及就业的准备工作有了进一步的认识和理解,激发了同学们信心和热情,使同学们感受到了榜样的力量,为在校同学打下良好的考研与就业的基础。