学院圆满完成三轮未就业毕业生谈话

发布者:李冉发布时间:2014-06-12浏览次数:285

为进一步贯彻落实国家关于做好大学生就业工作指示精神,提高就业服务的全程化、全员化、专业化水平,准确掌握我院2014届毕业生的就业动态,促进学院就业工作,计算机学院自5月起全面开展未就业毕业生谈话工作。

学院未就业谈话共有三轮,第一轮由毕业生论文指导老师进行,第二轮由毕业生班主任老师进行,第三轮未就业谈话则由学院领导班子成员承担。学院领导首先深入了解学生的家庭背景、经济状况、学习成绩、就业取向、性格爱好,为其制定较为周密的谈话提纲。之后通过谈心方式解决学生就业态度和观念问题,催促学生毕业前交纳协议,并撰写谈话记录,并依据谈话学生递交协议情况,在每一次党政联席会上通报谈话效果。目前,我院已经结束第三轮未就业谈话。

未就业毕业生谈话是学院就业工作的必备环节,计算机学院全体领导及老师都对毕业生工作投入了较高的热情和关注。未就业毕业生一对一的专题谈话工作能够有效了解学生就业中存在的困难,方便为未就业学生提供更多就业信息和心理帮助,缓解学生就业中的心理压力,尤其是通过这样的方式加深与毕业生的情感沟通、缩短了师生之间的心理距离,为学院毕业生就业工作提供了强有力的保障。