还宿舍一片洁净——计算机学院开展宿舍文明卫生专项整治活动

发布者:李冉发布时间:2014-06-17浏览次数:235

为了能够切实保证学校宿舍文明卫生专项整治活动的顺利进行,并进一步规范学生宿舍管理,确保宿舍安全,营造良好的宿舍内务环境,计算机学院紧紧围绕宿舍整治内容,确定整治重点,由院党委副书记周媛媛牵头,带领学院专职辅导员李冉、助理辅导员石玉仙、邱理翔、徐群以及学院生活部成员,成立了学生宿舍专项整治活动工作小组,制定了《计算机学院宿舍卫生专项整治工作方案》,以鲜明的态度,坚定的决心,强有力的行动措施在全院深入开展“宿舍文明卫生专项整治”行动。

5月29日下午,我院专项整治工作小组对10级毕业生宿舍进行了卫生和安全隐患检查,向毕业生说明了毕业前宿舍卫生好文明离校的各项要求。在检查卫生的同时,党委副书记周媛媛逐个询问了学生的就业情况和临毕业前的心理状态,对有困难的学生给予了鼓励和指导。

6月3日上午,我院党委副书记周媛媛在院辅导员例会上向各班班主任下发了《计算机学院宿舍卫生专项整治工作方案》,指出了专项整治工作的重难点和注意事项,要求各班班主任组织召开主题班会,进行宣传发动,动员学生按照整改内容整理宿舍。

6月13日下午,在经过一个礼拜的动员宣传、学生宿舍自我整改后,我院专项整治工作小组携全体班主任对学生宿舍进行了一次全面的大检查,做到不遗漏、不错过,对不达标宿舍进行批评教育,并要求立即整改。

6月15日上午,我院党委副书记周媛媛带领学生干部在13日全面检查的基础上,对之前检查不合格的宿舍进行了又一次的重点检查。

经过此次宿舍文明卫生专项整治活动,我院对学生宿舍的卫生情况有了准确的了解,对不合格宿舍进行了整改,使各年级宿舍文明卫生状况得到有效改善。