学院召开未就业学生就业促进会

发布者:李冉发布时间:2014-06-21浏览次数:375

620日上午10点,也是2014届毕业生离校倒计时两天的日子,学院召开未就业学生就业促进会,为我院尚未落实工作的毕业生提供最后的就业引导。计算机学院党委副书记周媛媛,团委辅导员邱理翔出席本次会议。

会上,周媛媛书记向同学们通报了今年计算机学院毕业生截止到今天的就业情况,尽管就业率又创新高,但未就业同学的前途仍牵动着学院上上下下。周书记对我院未就业学生作了毕业后找工作的一些规划和引导,并就学生在毕业后就业过程中可能遇到的一些困难和问题进行解释。

会上,周书记强调三点:一是毕业生在这两天就业和在毕业后职业选择时,首先要注意调整心态,面对多种渠道提供的种类繁多的就业信息,应摆正个人位置,杜绝负面情绪的影响;二是毕业后积极找工作,既不好高骛远又不自卑,争取在最短时间有好消息;最后,要求各位毕业生与母校母院保持联系、与班级保持联系,及时邮寄三方协议,及时向班主任或学院汇报就业情况等。

会议结束后,参会同学纷纷表示很有触动,不仅对自己就业心态的调整更加积极,也对自己就业方向的选择更加清晰,对自己今后的职业生涯更有自信。

会后,受邀而来的上海英业达集团进行了最后一次进校园招聘,他们已经录用了四名我院毕业生,今天在场的又有17位同学参与了英业达的笔试和面试,希望他们在最后的两天能有喜讯传来。