计算机学院举办学生境外学习生活交流汇报会

发布者:李冉发布时间:2014-09-25浏览次数:375

924日下午4:00,学院获2014年省政府奖学金项目学生境外学习生活交流汇报会在908召开。校教务处沐来龙副处长,计算机学院董永权副院长,院党委周媛媛副书记,以及班主任和低年级学生代表出席了本次座谈会。座谈会由董永权院长主持。

座谈会上,计算机学院五位获得项目的学生分别汇报了自己的学习及生活体会。今年暑假期间五位学生奔赴两个国家进行海外研修,曹佳妮同学就读于伯明翰交通大学;顾佳巍同学就读于伦敦政治经济学院学习企业管理和企业家精神;丁嘉元同学就读曼彻斯特大学学习经济全球化和跨国企业管理及金融衍生品;安悦同学就读于宾西法尼亚大学学习21世纪政府管理与社会;曹凤珍同学是计算机学院今年唯一一个获得省政府全额奖学金的同学就读于圣路易斯大学地理信息系统。5同学分别从学习内容,学习方式,语言交流等方面汇报了自己的所见所闻。还向同学们展示了曼彻斯特大学、宾西法尼亚大学等五大高校的文化特色,这些高校以其卓越的学术环境和深厚的文化氛围,让在座所有同学开阔了眼界并为之心仪。

校教务处沐来龙副处长针对此次学生境外学习省政府奖学金项目做了具体讲解。在国际化的今天,为了让高校学生能拥有国际化的视野,更好地适应时代的变迁,省政府从2012年开始设立该项奖学金积极为同学们创造海外交流的机会,我校也是该项目的试点单位。今年计算机学院更是积极参与到该项目中,输送了五位优秀的人才。沐来龙副处长对有计划出国留学的同学提出实质性的建议,他指出,有出国意向的学生应提高口语交际能力,关注文化课程绩点,积极参加创新实践活动,提前了解国外大学申请条件。

本次座谈会的成功举办,为低年级同学和参与项目同学搭建了沟通与交流的平台,促进了我校在读大学生中有海外学习经历的学生比例的增长,他们还将在新生入学教育系列活动中为贾汪新生带去海外学习分享讲座,促进学院学生国际化工作更上一个新台阶。