计算机学院新生入学教育之学生海外学习经验交流会

发布者:李冉发布时间:2014-11-14浏览次数:189

2014年11月13日下午,我院大四学生曹佳妮、曹凤珍和丁嘉元同学与贾汪的新生们分享了他们今年暑期在海外学习的经历与心得体验。

曹佳妮和丁嘉元分别在英国的伯明翰大学和曼彻斯特大学学习,他们都与学弟学妹们分享了英国的教学方式、强调英国的学生注重自主学习,同时他们还畅谈了英国的美丽风光及人们的生活态度。英国的学生不仅主动积极地学习,更用心去享受生活。曹凤珍则是在美国圣路易斯大学学习,从她精彩的演讲中,同学们了解到美国教学主要是关注学生兴趣,以兴趣为切入点去培养学生。通过三位同学热情洋溢的经验分享,我们的新生中踊跃出了一些有志于出国学习的学生,他们在讲座中积极咨询各种有关出国准备事宜的问题,而作为学姐学长的三位同学则也耐心细致地为他们做讲解,同时提出了许多有益的建议。

此次经验交流让新生们对未来的规划更明确细致了许多,他们知道要提早规划自己的未来之路,也对未来多了几分美好向往。