管理压力、备战考研——计算机学院开展考研压力管理团体心理辅导

发布者:李冉发布时间:2014-12-10浏览次数:138

20141210日下午三点半,计算机学院邀请心理辅导专家李梅教授为即将考研的大四同学作了一次团体心理辅导,活动在苏北大学生心理健康教育中心开展。

活动开展之初,李梅教授先是以问题入手,向同学们提问:压力管理与减压有何区别?同学们刚开始还很拘谨,只是积极思索,寻求答案,并简单回答,后来李教授通过“大风吹”的游戏,迅速地调动起了同学们的热情,在游戏之中,同学们不但放松了身心,而且结识了一些非本班级的新朋友,大家边做游戏,边交流心得体验,气氛非常融洽。接着李教授又带着同学们做了几个精彩的小游戏,经过这些游戏的调动,同学是热情高涨,倍感放松,脸上洋溢着灿烂的笑容。昂扬的斗志,饱满的精神映在脸上,记在心上,每个人都是蓄势待发,期待考研时刻的到来,以便一展风采。

这次考研压力管理的团体心理辅导,不仅让同学们身心放松,还让同学们以一颗平和的心态面对即将到来的考研时刻,“厚积薄发,泰然自若”是同学们这次心理辅导最大的精神收获。