计算机学院赴矿大徐海学院计算机系进行学生工作交流学习

发布者:武悦发布时间:2015-03-17浏览次数:494

为交流先进工作经验,激发新的工作思路和工作热情,317日上午计算机学院党委周媛媛副书记、院团委武悦老师,带领学生会及社团主要学生干部赴矿大徐海学院计算机系交流学习学生工作。交流会在徐海学院计算机系会议室举行,会议由计算机系杨磊主任主持。徐海学院党委于威副书记、计算机系吴雪峰副主任、实验室刘昆主任、学工办江华主任参加了会议。

于威书记首先表示了对周书记一行的欢迎,希望双方能够加强相互联系,分享各自管理学生工作的经验和方法,共同发展。随后杨磊主任介绍了计算机系的基本情况,对学生考研和就业的相关政策和帮扶机制做了介绍。刘昆主任、吴雪峰副主任、江华主任依次介绍了依托灵动工作室对学生进行选拔、培训,指导学生参加专业竞赛并获奖的情况、校内实训的实施办法、学生就业及考研等情况。徐海学院计算机系一直注重职业规划教育培养,使学生明确目标,端正态度;通过学生获奖提高学生的专业自豪感和归属感,并依托实践基地促进学生个性化就业,取得了良好的成绩。周媛媛副书记对我院学生工作进行了简单介绍,双方就学生工作的方式方法、取得成效等做了深入的交流。最后,周书记一行又参观了徐海学院计算机系的灵动工作室,就学生社团的运作方式、培养培训等做了交流。

此次经验交流会,通过相互学习加强了两个学院的沟通,增强了学生干部的学习意识,达到了共同学习、完善管理的目的,对于学院今后学生工作的发展大有裨益。