计算机学院举办产品研发学生创新实验室启动暨项目展示活动

发布者:武悦发布时间:2015-04-16浏览次数:138

2015415中午1330分,计算机学院党委张斌书记、周媛媛副书记、董永权副院长、团委武悦老师一行来到院产品研发学生创新实验室,参加实验室GC软件研发中心、计算机系统研发中心和像素工作室三个社团的启动仪式,并听取各社团的项目汇报。

三个社团的负责人分别向各位领导老师介绍了自己社团的主要工作和学习方向。GC软件研发中心主要研究web开发方向,少部分同学进行C语言竞赛的学习;像素工作室主要承接宣传海报、PPT等平面设计,并为全校师生定期提供计算机义务维修服务;计算机系统研发中心主要负责网站的建设和维护,并自行开发了多个创新型系统。像素工作室现场展示了他们为科技文化节各项活动设计的宣传海报等材料;计算机系统研发中心向领导和老师们展示了他们自行研发并投入使用的就业日历、就业跟踪系统、党建交互式平台、乐学乐教平台等四个系统,并详细介绍了使用情况及取得成效。

社团汇报过后,张斌书记对学生社团的未来发展提出了宝贵意见。他指出,学生社团在今后的发展过程中,要以创新为基石,发展计算机学院专业特色,形成有科研力量的学生团队。同时,社团管理上要形成规范有序的规章制度,保证社团的常态工作。学生社团作为学生团体中以兴趣集结形成的组织团体,应该具有强大的前进动力和发展势头,作为学生中专业能力较强的一部分人,社团的同学应该起到带头作用,发展自身的同时,激励和带动其他同学共同发展。