倡网络文明,传志愿爱心——计算机学院曙光志愿者赴贾汪区小学爱心教学活动

发布者:武悦发布时间:2015-04-22浏览次数:143

2015415日下午,计算机学院曙光志愿服务队来到了贾汪区大全镇中心小学,为那里的同学们讲解网络文明主题科普知识。

志愿者为同学们准备了内容丰富,形式活泼的展板,扩大了活动的覆盖面并使广大的学生更容易接受和理解。志愿者服务队的到来受到了大泉小学领导和老师的热情接待,为志愿者们讲解知识安排了五年级的部分同学,并简单介绍了同学们的情况,引导志愿者们使用多媒体教室。在室内讲解过程中,志愿者服务队为同学们精心准备了多个与网络文明有关的小游戏,通过有奖问答和游戏互动充分调动了同学的积极性。游戏后同学们都表现得十分兴奋,表示在游戏中获得更多的知识与快乐。之后服务队的同学又以“爸爸妈妈我想对你说”为主题,组织同学们现场用小卡片写上对父母的祝福及期待等,并教会他们把这些小卡片做成视频动画,上传到网上给自己的父母观看。在室外活动环节,志愿者发动同学们在宣传横幅上签名表达自己文明上网的愿望和决心。

此次计算机学院曙光志愿者服务队举办的爱心教学活动,不仅加深了小学对电脑网络、文明上网的了解,更让志愿者们明白志愿者服务的内涵,更要把这种精神落到实际中去,让更多的同学在自愿的前提下参与到社会公益性服务行动中来,使志愿服务活动成为学校一道亮丽的风景线。