天下“码”功,唯快不破——计算机学院举办“CodeRush”代码速录大赛

发布者:武悦发布时间:2015-04-27浏览次数:128

为丰富校园生活,提升学生计算机技能水平,计算机学院于426日上午950,在贾汪校区教二楼613举办了“CodeRush”代码速录大赛。本次比赛作为我院达内杯第三届大学生计算机科技文化节系列比赛中的一项,由院学生会策划并精心组织,吸引了同学们的积极参与。

考虑到大一同学们的学习状况,本次比赛特别设置CC++两种语言供选择录入。比赛共分两轮,第一轮用时最短的前六名同学进入第二轮比赛。第二轮均用HTML语言进行代码速录,最终按照时间角逐名次。比赛中,同学们全神贯注进入状态,现场气氛紧张激烈,最后7名选手(两位选手并列第六)脱颖而出,进入最终比拼。此次比赛真正体现了我院的专业特色,同学们尽情展示自己特长,在“敲代码”中体验编程的乐趣,同时也锻炼了同学们的实践动手能力。

此次比赛的成功举办,给同学们提供了一个比学赶超的平台,同时也展现了我院大一新生的专业素养和精神风貌,为科技文化节系列比赛的进行创造了良好的开端。