计算机科技文化节系列讲座三——多维可视化技术

发布者:李冉发布时间:2015-04-28浏览次数:127

424日下午320,“达内杯”第三届大学生计算机科技文化节系列讲座第三场在学院906报告厅进行。本次讲座邀请的是重庆邮电大学计算机科学与技术学院副院长、博士生导师李伟生教授。我院部分教师及同学参加本次讲座。

这次讲座题为“基于多模态医学图像处理的多维可视化技术”,李教授分别从医学图像分割、多模态医学图像配准、多模态医学图像融合和医学图像可视化四方面详细地阐述了该技术的研究意义、研究内容、研究基础和研究结果。虽然本次讲座的内容对于本科生来说,略显深奥,但是通过李教授巧妙的引领,配合生动的讲解,使学生对于多维可视化技术及其在医学临床应用的意义有了初步了解。

虽然讲座时间有限,讲座内容深奥,但相信通过李教授的介绍,一定会激发起一部分学生的兴趣,在未来的学习和深造中,积累相关知识,向这个研究领域迈进。