智慧教育学院项目荣获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛铜奖

发布者:李强发布时间:2020-12-11浏览次数:10

11月28日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛终审决赛在东北林业大学举办。大赛由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府主办,东北林业大学、共青团黑龙江省委承办。自6月启动以来,本届大赛共吸引了包括港澳在内的全国2786所学校的17.9万个项目报名参加,参赛学生92.4万。经过省赛和国赛直通车评审,共有1439个参赛作品入围全国决赛。经国赛网评、复评等环节,我院参赛项目《承书科学课堂——点亮孩子人生梦想的新课堂》,荣获国赛铜奖(指导老师:杨现民、马东刚、李强,团队成员:燕雨卢志伟 夏文洁 殷祖越 葛佳薇石翔宇 谭子璇 杨朵 杜沁仪罗健)。

本届“挑战杯”备赛以来,学院高度重视,学院党委书记张斌多次关心项目,院长杨现民教授是项目的第一指导老师,学院杨成老师、胡永斌老师、郑旭东老师、李同召老师、李静老师等都给与项目关心指导,展现了师生共同努力拼搏的良好状态。

智慧教育学院高度重视学生创新创业工作,学院成立双创中心,制订了《智慧教育学院学科竞赛奖励办法》,创新创业教育成效显著。近年来,我院学生积极参加各类竞赛,取得了优异成绩,增强了学生的综合素质。比赛虽然落下帷幕,但该项目依托学院专业开展的科学课程研发仍然在继续,项目团队成员和学院志愿者开展的科学课堂仍然在继续,学以致用,同学们以自身力量促进城市治理和社会服务的实践依然在继续。